參訪記實 照片分享 園區介紹 廠商介紹 博物館介紹


文創協會參訪台藝大文化創意產學園區 獲益良多

位在台藝大文化創意產學園區於今年3月31日正式開幕,台藝大在理事黃光男校長積極的帶領下,展現創意新風貌,黃校長特邀請CCIA於4月15日進行參訪,成員包括文創協會理事長陳立恆先生、理事劉培森建築師、琉園溫嘉文總經理等一行共20位,與園區進駐廠商及駐校藝術家進行交流,並參訪台藝大藝術博物館,成果豐碩,獲益良多!

文化創意產學園區結合教育資源與產業脈動,打造出從教學到生產到銷售的產業鏈,此園區已有四家文創廠商及四個工作坊進駐。新誕生的文化創意產學園區是各大學中目前占地最大的文創園區,占地3.9公頃(含簡易公園),前身是鄰近台藝大校區的台北紙廠,原本的紙廠今日被賦予全新的風貌。目前除了是台藝大美術、工藝等系的教學空間,也成立漆器工坊、玻璃工坊、融合玻璃與彩色鑲嵌玻璃工作坊等,並即將成立陶瓷與綜合工藝工作坊,發揮文創產業聚落效應。

本次亦參觀了台灣首座綜合性大學博物館「Our Museum」,該館是民國五十年代落成的舊行政大樓,如今搖身一變成為具有人文基調的藝術展覽空間,為校園舊建築再利用的最佳案例。

透過這次參訪,會員們實際感受到「產學合作」帶來的生命力,理事長陳立恆先生也於參訪中傳遞了協會「跨國、跨行、跨業、跨界交流」的理念,期待能發展綜效,讓文化創意界串接產業界,並延伸出更國際化的思維。

參訪記實 照片分享 園區介紹 廠商介紹 博物館介紹
Login :
亞太文化創意產業協會 Copyright c CCIA All Rights Reserved 台北市松山區民生東路五段167 號10樓
電話: 02-2767-0117, 2767-0100 信箱:service@ccia.org.tw    訪客: