富御珠寶2008年經典款發表會

2008/04/15

富御珠寶2008年經典款發表會4/15假華山創意文化園區中五館舉辦,選擇具歷史意義與藝術氛圍的時空場景,結合巨型現代花藝做為舞台背景,將富御珠寶藝術總監奇絕蘭花「九畹蘭」系列的藝術精神化為實境。會中除了發表富御珠寶2008年經典款與High Jewelry系列商品之外,此次,更特別邀請兩岸三地首次登上巴黎時裝週的品牌Shawnyi特別為每套珠寶手工打造Haute Couture禮服,以Haute Couture驚豔的視覺效果及精緻工藝,突破翡翠刻板印象,烘托出富御珠寶具藝術性的美學。富御珠寶與Shawnyi並共同發表由名模林嘉綺壓軸展演名為「王者香」的全球首件頂級翡翠禮服,融合藝術與時尚,演繹翡翠動人光蘊。

頂級翡翠禮服 王者香

此件名為「王者香」的頂級翡翠禮服,以富御珠寶「九畹蘭」系列作品做為創作靈感,並以花型碩大、花色嬌豔,且擁有沁人芳香的蘭花之王--嘉多利雅蘭為主題,創作出一件身型剪裁簡練優雅的晚宴服,合身的剪裁,展現女性柔美的氣質,胸前、腰間與裙擺的立體摺花,呈現出強而有力的生命動能,讓人為之驚豔!翡翠禮服,以手工縫製數千顆的頂級翡翠玉料,運用大量翡翠多樣化的天然色澤,展現出蘭花尊榮嬌貴的氣勢,創造出翡翠藝術與時尚新境界,此件頂級禮服未來會典藏於富御珠寶博物館。名媛關穎、賴雅妍、楊千霈、音樂才女陳珊妮、鋼琴家陳冠宇、名模金禧、資深媒體人林書煒等數位名人,皆共同出席這場時尚盛會。

富御珠寶2008年經典款發表會

富御珠寶2008年經典款

富御珠寶2008年度經典款特別以「九畹蘭」系列作品中的【出奇制勝】為創作靈感,將蘭枝破葉而出,迎向陽光,勇於突破逆境的精神融入珠寶設計,不僅傳遞了生命的真誠感動,更開拓了翡翠珠寶的藝術價值。2008年經典款以蘭花堅韌生命力為創作泉源,結合翡翠獨特的文化內蘊,藉以詮釋女性在面對各種生命情境時特有的溫柔與勇氣,也因為這份溫柔與勇氣,讓女人得以盛綻出最美麗的生命容顏!而high jewelry系列珠寶,以蘭花為設計元素,強調立體鑲工,以及新材質與技法的運用,展現翡翠時尚新風貌。

Shawnyi 2008 S/S Couture Collection

翡翠源自東方,饒富神秘而迷人的文化氣息,Shawnyi 設計師則從珠寶精品中抽離了20年代Art Deco裝飾藝術的圖騰基因,以西方概念形塑,融合東方底蘊,展現東西方美學揉合的新語彙。

20年代,Art Deco裝飾藝術成為跨界風潮,舉凡珠寶、服裝、傢飾、建築、繪畫藝術,都大量採用奢華元素。富御珠寶藝術作品『九畹蘭』系列,激發Shawnyi 設計靈感,為每套珠寶特別設計Haute Couture高級訂製禮服,融合巴洛克與維多利亞式剪裁,詮釋富御珠寶具藝術性的美學,並重現新古典主義的浪漫風情。

細緻華美的裝飾藝術與花卉圖騰,及具有濃郁東方色彩的孔雀藍與翡翠綠,處處展露了與富御珠寶相互激盪的火花。

富御珠寶2008年經典款與百年經典品牌法國嬌蘭,皆以蘭花為創作泉源,強調現代女性如蘭花般的動人溫柔與生命韌性,散發現代女性獨有的光芒!此次活動,法國嬌蘭特別提供蘭鑽系列商品,可供與會來賓親身體驗,現場Cocktail Party區更備有頂級的荔枝香甜酒Dita,為貴賓們提供極致奢華的饗宴。

Login :
亞太文化創意產業協會 Copyright c CCIA All Rights Reserved 台北市松山區民生東路五段167 號10樓
電話: 02-2767-0117, 2767-0100 信箱:service@ccia.org.tw    訪客: