簡介 概念 計畫 排程 價值鏈 參訪 輔導 市集 課程 交流 總結


文化創意產業群聚計畫

由於從事文化創意產業之企業多屬於個體藝術創作的型態,除了幾家稍具規模外,大多無明顯特定聚集行銷據點;而在個體資源有限下,雖可創造絕佳特色商品,偶爾參與一些相關的行銷活動,但是拓展事業的力量卻極為單薄。協會也一直在這方面對會員提出相關的協助與建議。

西元2007年經濟部中小企業處委託中國生產力中心辦理『中小企業品質管理提升計畫』,主要以提升企業之營運升級,及品質共榮來發展群聚輔導;其中包含「文化創意產業群聚輔導」,期望藉此協助文化創意產業利用群聚效應創新升級、進而提升中小企業之整體競爭力,以活絡文化創意群聚之發展。

中國生產力中心由於本身未承辦過文化創意產業相關之作業,委請協會協助幫忙,以個人名義參與輔導,協會本身成立的宗旨即為協助文創工作者提昇能量,使文創工作者能夠獲利,成為文創產業的一份子,中國生產力中心的請託自然義不容辭,同意以個人名義加入計劃。

本計畫將啟動文化創意產業於國內進行文化創意市集之群聚輔導,建立產業後端的銷售計畫,期望整合廠商以創意市集為行銷通路,擴大行銷宣傳的曝光度。除了實體行銷之外,本計畫也配套網路平台為執行虛擬行銷整合,作為無時空限制之廣宣,長遠也將以促進國際行銷之功效。

簡介 概念 計畫 排程 價值鏈 參訪 輔導 市集 課程 交流 總結
Login :
亞太文化創意產業協會 Copyright c CCIA All Rights Reserved 台北市松山區民生東路五段167 號10樓
電話: 02-2767-0117, 2767-0100 信箱:service@ccia.org.tw    訪客: