簡介 大地之愛 寬闊海洋 溫暖陽光 青蔥綠樹 樂團簡介 法藍瓷 F & F 花絮


2009年「法藍瓷城市舞台戶外音樂節」


一、 活動名稱:

   「自然樂活」REAL LOHAS法藍瓷戶外音樂節。

二、 主辦單位:

   法藍瓷有限公司、城市舞台藝文沙龍。

三、 協辦單位:

   台北市社會教育館、亞太文化創意產業協會。

四、 音樂節主旨:

   城市舞台藝文沙龍Franz and Friends自2005年底開幕以來,秉持著「藝術生活化」的理念,希望將音樂與文化創意以具有親和力的方式帶給民眾。今年,藝文沙龍希望能進一步體現這個理念,走到戶外,將每個晚上法藍瓷的專業音樂人所表演的悠揚樂音帶入人群,讓台北的民眾能在傍晚時,佇足於城市舞台旁享受戶外音樂,不需買票或給付入場費,便能使市民的身心靈獲得放鬆。在全新完成的台北市體育場旁邊,城市舞台不但是高雅藝術的文化場館,更是活潑熱情的市民休閒指標性場所。 此次戶外音樂節主題為「自然樂活」,總共將分四場舉辦,每場表演將各有不同特色,呈現不同風格的豐富演出。

五、 音樂節演出時間:

   預定於10/3~10/24的連續四個週六,每場演出時段為下午5:00∼6:30。此時段可巧妙銜接社教館城市舞台下午及晚上的演出時段。這段時間通常是下午表演結束後的民眾散場、或者是開始活動前預備入場的時段。因此可以吸引一些散場後的民眾繼續留在藝術廣場聽音樂,或者讓城市舞台預備進場的民眾能夠在等待進場之前先欣賞一段輕鬆的戶外音樂饗宴。

六、 音樂節演出地點:

   演出地點位於城市舞台一樓的城市舞台藝術廣場。舞台面對社教館及北寧路,設立位置將避開城市舞台出口處,舞台設立於一樓,旁邊有馬路與行人,目標較顯眼,容易幫法藍瓷及餐廳創造立即廣告效益。只要路過的人想要聽音樂即可停留下來欣賞,於現場展示F&F樂手的專輯以及活動相關紀念品,加深聽眾對於法藍瓷品牌及餐廳的印象,同時幫社教館的形象加分。

七、 演出團體介紹與節目編排:

   演出陣容以城市舞台藝文沙龍之表演樂團及樂手為主,帶來爵士、英文老歌經典、流行與古典及中西跨界創作等精彩演出,以音樂喚起城市人心靈的悸動、對LOHAS生活的嚮往。

以爵士樂為主軸的Idea Ahead、New Idea House Friday還有New Idea House Saturday,每週於城市舞台藝文沙龍駐唱,團員中有許多位為自美國波士頓百克里音樂學院歸國的優秀樂手,他們培養了絕佳的默契、純熟的表演技巧,讓觀眾盡情享受搖擺的節奏。源自於艾迪亞時代的Bossa Antigua與Time Capsule,當年玩樂團的不羈少年已屆事業有成的不惑之年,仍守著對音樂的熱情。2008年金曲獎提名的音樂製作人彭郁雯、阮丹青,以及曾為海角七號配樂伴奏的口琴手藤井俊充,將以多元的創作風格,展現新一代台灣音樂人的實力。

此次活動預計將從每週固定於城市舞台藝文沙龍表演的團體中挑選出一半以上的樂手進行戶外音樂節演出,為台北市增添精彩的活力與藝文氣息,關於節目編排流程、表演音樂類型以及團體和樂手名稱見各項次br>
  

簡介 大地之愛 寬闊海洋 溫暖陽光 青蔥綠樹 樂團簡介 法藍瓷 F & F 花絮
Login :
亞太文化創意產業協會 Copyright c CCIA All Rights Reserved 台北市松山區民生東路五段167 號10樓
電話: 02-2767-0117, 2767-0100 信箱:service@ccia.org.tw    訪客: