台灣創意設計中心參訪紀實

有好的創造力,才有更大的影響力!

身為台灣最大創意設計輔導平台的台創意中心,定位在建立台灣創意設計發展的整合服務,於設計、品牌與文化創意議題上,協調整合業務推動資源,以強化跨產業與跨領域夥伴關係。

台創中心在文創協會理事張光民執行長的帶領下,持續為推動台灣創意設計而努力,特邀請CCIA會員約30人於5/22下午進行參訪,一探創意設計的知識寶庫!

台創中心內展示的台灣設計師作品,不僅呈現如何從文化中擷取之創意,更透過實際的販售測試市場,真正實現產業化。會原也實地走訪全台獨有的色彩暨材質開放式實驗室、人因工程實驗室,以及通用設計體驗室,獲益良多!

台灣從國際代工工廠,逐漸走向設計、創新品牌!根據估算,全球文化創意產業,每一天可創造出高達220億美元的產值,而且正以6%穩定的速度成長。這些文化創意產業,正為台灣在地文化迎向世界舞台鋪路!

Login :
亞太文化創意產業協會 Copyright c CCIA All Rights Reserved 台北市松山區民生東路五段167 號10樓
電話: 02-2767-0117, 2767-0100 信箱:service@ccia.org.tw    訪客: