簡介 海報 節目 樂團 樂手 花絮 現場 F&F


法藍瓷2011原創音樂會

執行長的話

樂,ㄧㄠˋ,愉悅的欣賞﹔
樂,ㄩㄝˋ,動人的聲音﹔
樂,ㄌㄜˋ,歡愉的心情。

從年少的”艾迪亞”到”Franz and Friends”及”法藍瓷”的經營,對身為文創產業經營者的我而言,無論是一首樂曲、一個作品,最重要的就是創造出橫亙久遠、不朽的藝術價值,傳遞那份蘊含其中的情感,讓人達到mind-to-mind的心靈悸動。
古曰:「樂者,樂也」。意旨音樂能傳遞創作者的欣情,也能讓聽者感到愉悅歡樂。

2011年,法藍瓷【樂樂樂、心情】音樂會在城市舞台舉辦。我們再度精選曲目,從雋永經典到原創新曲,從西方爵士到東方雅樂,每個樂手將用生命譜寫出一首首動人的旋律。今晚,就讓悠揚樂音牽動您我心弦,一同【樂樂樂、心情】。

---陳立恆

音樂顧問的話

法藍瓷年度音樂會已連續舉辦四屆,今年是第五屆舉辦了。在陳董事長帶領之下,法藍瓷凝聚了這一股不容忽視的力量,希望能為文化創意事業起帶頭作用,為從事音樂表演及創作的年輕人提供一個與觀眾近距離互動的場所。

今年演唱會的前半場,以過去在艾迪亞餐廳表演的“年輕的老年人”為主。艾迪亞餐廳是民國六、七十年代戒嚴時期,座落在忠孝東路四段五十三號,一家充滿傳奇性故事的音樂餐廳。在它短短十幾年的生命中,人進人出,要真串聯起來恐怕也有一兩百人。

今天節目中由所謂“老艾迪亞”人擔任演出的有吳楚楚的Every Tuesday Night Brothers,他們常常由星期二唱到星期三;及從法藍瓷音樂餐廳開幕已演唱至今的Bossa Antigua 及Time Capsule。今年另有兩個新的組合,一個是由姚仁恭、謝正裕、周頤、陳智及Time Capsule班底所組的成的Time Travellers。說起Time Travellers的組成,又是另外一個傳奇,就讓節目主持人到時為各位訪問姚仁恭,談談組團由來。

另一個新的組合是由Time Capsule的宋兆霖和爵士樂團Afternoon Tree的Annie所組成的Icy Altitude。吉他和大提琴的組合一定饒負創意,各位不妨拭目以待。

---林明敏

簡介 海報 節目 樂團 樂手 花絮 現場 F&F
Login :
亞太文化創意產業協會 Copyright c CCIA All Rights Reserved 台北市松山區民生東路五段167 號10樓
電話: 02-2767-0117, 2767-0100 信箱:service@ccia.org.tw    訪客: