展覽簡介 廠商作業 參展廠商 領導巡館 展覽作品 義烏剪影 九屆文博 義烏官網
台灣京瓷-千塘窯
http://chintang.com.tw/tw/


結合陶瓷工藝推廣與相關產品設計開發的台灣京瓷企業社,創立於西元2001年。創辦人夏如龍於1985年投入陶瓷事業至今,與專業設計團隊累績二十餘年的產品開發經驗,精通陶瓷釉藥特性並能適切地掌握溫度變因,起初因個人對陶瓷的喜愛而投入無數心力鑽研於各式瓷土釉彩工序的創新開發,宛若一名交響樂的指揮家,在材質與技術之間譜出和諧悠揚的協奏曲,展現獨特的自我風格。


結晶釉的產品是千變萬化的,本公司經歷數千窯的經驗,綻開燦耀美麗的花朵,但它造型可以相同,而每件作品開花大小、位置永遠不會相同;過去結晶釉只能在花瓶工藝品上呈現,現在本公司已突破研究並創新成功,應用於日常用瓷器上,藝術普及生活化,以提升我們的生活品質。 彩繪描金系列作品呈現是立體感與細緻的工筆繪畫,對於拿捏黃金顏料與彩釉的比例需有豐富的經驗。彩繪上的花紋,從明清的中東出現青花圖騰為主,到富貴唐朝的牡丹藝術,加上波斯國家的線條結合,取之歷史文物的簡化造型,將藝術融入生活,讓創意思維泉源再現。







Login :
亞太文化創意產業協會 Copyright c CCIA All Rights Reserved 台北市松山區民生東路五段167 號10樓
電話: 02-2767-0117, 2767-0100 信箱:service@ccia.org.tw    訪客: