展覽簡介 廠商作業 參展廠商 領導巡館 展覽作品 義烏剪影 九屆文博 義烏官網
彭馨儀押花創意設計
花蓮市民德一街71號6樓之3


彭馨儀老師在25年的押花生涯中,每當倘佯於創作時空裡,總能將心中幸福快樂而又優雅的夢境,轉換成一幅幅吸引人的作品;帶給觀賞者無比的驚艷與讚嘆,讓人忍不住想走入她所創作的景色之中,進而擁有她的作品,將美景帶回。押花創作對她而言,是一件美妙吸引人的工作,也是她畢生的志趣。彭老師期許自己未來能有更多的力量,將押花推向藝術化,並且能在藝術領域裡,確立押花文化的價值與定位。


在我們生活的大自然裡,遍佈著各式各樣的植物,無論是生長在高山中的稀有物種;或在平地上俯拾可得的花草,都是押花的極佳素材。將這些植物藉由科學的技術乾燥處理後,保留原有自然的色彩,甚至能歷存多年而不褪色;再經由創作者美學的概念及巧手,便能做出美麗的畫作。此次展出,是以乾燥的花草植物,呈現栩栩如生、精緻細膩的押花作品參展。希望藉此,讓曾經看過押花的同好,或是未曾觀賞過的朋友們,一齊進入這迷人的藝術花園。







Login :
亞太文化創意產業協會 Copyright c CCIA All Rights Reserved 台北市松山區民生東路五段167 號10樓
電話: 02-2767-0117, 2767-0100 信箱:service@ccia.org.tw    訪客: