展覽簡介 廠商作業 參展廠商 領導巡館 展覽作品 義烏剪影 九屆文博 義烏官網
台灣藺草學會愛藺工坊
苗栗縣苑裡鎮山腳里14鄰378號
http://www.taiwanlin.org.tw/
03-774-6410


為了保存並且傳承珍貴而優美的藺編工藝技術,以地方居民為主所組織而成的台灣藺草學會在2009年因應而生,其致力於保存藺編文化、舉辦許多比賽和推廣活動,並且讓擁有藺編技藝的婦女,恢復昔日以編為業的工作型態,維持藺編產業的傳統。不但找回當地對傳統工藝深層的記憶,也為藺編婦女們提供了傳承與研習的機會。 為了讓藺編工藝更廣為人知,台灣藺草學會於2014年正式成立藺編品牌「台灣手藺」,期望透過品牌的經營,讓珍貴的傳統工藝能夠被保存下來並且達到永續發展的目標。


「綠色主張」是一種流行!取材自大自然的藺草,是最有綠色概念的材料之一。苑裡師傅秉持傳統手法,經過析草、搥草、揉草等繁複工序完成的工藝良品,極具手感之美。 苑裡的正三角藺草有大量吸濕效果,並有特殊的藺草香,具質輕、堅韌、不易斷的特性。從原料到編製完成只與陽光及人接觸,是最天然、最陽光、最環保的純淨手工藝。







Login :
亞太文化創意產業協會 Copyright c CCIA All Rights Reserved 台北市松山區民生東路五段167 號10樓
電話: 02-2767-0117, 2767-0100 信箱:service@ccia.org.tw    訪客: