文博簡介 廠商報名 精品徵選 領導巡館 文創論壇 參展廠商 媒體報導 臉書專頁 上屆文博 會展官網
新育才事業有限公司
台中市西區康樂街21號
0422274439


藍染產業曾歷經化學染料的威脅,如今蛻變重生,讓大眾能購買時尚兼顧環保的商品。針對社會公益面,發展太平當地植物染文創產業,與在地農民合作,運用太平盛產之水果-枇杷,開發植物枇杷染,使枇杷染結合藍染工藝製作在地特色之商品。本會提供友善工作環境及工作職能為基礎的職業訓練,給當地青年、中高齡婦女、身心障礙者…等弱勢族群的就業機會,透過販售藍染手工製品為主要獲利來源。發展太平客家藍染文創的新意與魅力,帶動地方商機與就業機會,使企業能永續發展,創造更高的社會價值。


不只是狹義的造形設計,而是擴充為生活方式之於感官、心靈的體驗創造。時代的變革中,更多現代人將會掙脫消費價值觀的綑綁,勇敢活出自我個性。太平藍品牌起源,即是希望迎接新時代的來臨,結合文化與創新,製作設計獨特、有個性、有夢想的產品。5款藍染帽設計從布類挑選、版型規畫、手工染色…等乃至種種步驟,都親自挑選定製並手工完成。由於這樣的堅持,幾年下來,我們做到由100%天然棉麻製成的T恤、家居用品、服飾用品等等,使人與環境達到共識,未來也會不斷開發更有理由與更具性格的產品。







Login :
亞太文化創意產業協會 Copyright c CCIA All Rights Reserved 台北市松山區民生東路五段167 號10樓
電話: 02-2767-0117, 2767-0100 信箱:service@ccia.org.tw    訪客: