文博簡介 廠商報名 精品徵選 領導巡館 文創論壇 參展廠商 媒體報導 臉書專頁 上屆文博 會展官網
台中市親子關懷協會
台中市中區光復路151號5樓之4
0963043527


同時藍染原是昔日客家民間生活中不可或缺的一項文化特色。但如今幾乎已經完全消逝於現代社會之中。我們去追尋過去的傳統產業,去瞭解先人的某種生活型態時,竟發現了"藍"竟有這麼多的禪意存在,「青,取之於藍,而青於藍」。


因此本計畫創新元素,以「藍染時尚、精緻手感、工藝美學、自然元素」為設計開發目的。 「新風格台灣植物藍染服飾」,包括藍染休閒服、休閒帽等,主題風格各異其趣。藍染帶進國際時尚舞台,由於植物藍染是環保的,而且透過加工處理後賦予布料新的質感和流行新生命。將傳統的服飾設計融入時尚中是特有的觀點,專業藍染技藝的藍染工坊成員能將藍染技術與創意設計表現,使藍染服飾整體造型具現代美感、時尚風格與傳統藍染特色,將藍染魅力的人文表情讓更多人分享!







Login :
亞太文化創意產業協會 Copyright c CCIA All Rights Reserved 台北市松山區民生東路五段167 號10樓
電話: 02-2767-0117, 2767-0100 信箱:service@ccia.org.tw    訪客: