文博簡介 廠商報名 精品徵選 領導巡館 文創論壇 參展廠商 媒體報導 臉書專頁 上屆文博 會展官網
鐵山漆坊
台中市大甲區頂店里成功路16號
0919918909


「鐵山漆坊」主要從事脫胎、漆畫以及各式漆生活用品的創作與訂製,除傳統漆藝中的技法運用之外,更致力於融入現代發泡材料及塑料不斷嘗試利用各式不同的媒材,讓漆藝走出傳統的桎梏。期許,在未來漆藝能夠走入現代生活,藉著細膩豐富的肌理與手感,成為美好的生活體驗。


漆─孕育出漆工藝美化你我的生活,在這十九年來不斷試驗與探索,發現傳統漆工藝在講求快速的年代中已無利可圖。但它的典雅質地與繁複作工卻可讓人放慢腳步,工藝的價值是因為有人而可貴。傳統工藝是前人的生活經驗,所以應尋求把不合時宜的傳統漆工藝 結合現代科技、材料,設計重新把漆的溫潤質感帶入現代生活空間之中,創造出屬於現代生活的漆藝作品。







Login :
亞太文化創意產業協會 Copyright c CCIA All Rights Reserved 台北市松山區民生東路五段167 號10樓
電話: 02-2767-0117, 2767-0100 信箱:service@ccia.org.tw    訪客: