文博簡介 廠商報名 精品徵選 領導巡館 文創論壇 參展廠商 媒體報導 臉書專頁 上屆文博 會展官網
臺東縣南田石促進發展協會
台東縣達仁鄉南田村2鄰16-2號
089702151


南田村是臺東縣最南的小村落於民國90年,拜南田石成名,但這潮流已不復存在。為此而成立的臺東縣南田石促進發展協會也只剩個軀殼,當面臨被縣府下令廢掉的前夕,幸有本會一位曾在高雄縣多元就業計畫方案中習得皮雕有成的女子,也就是本會的前理事長,覺得若就此作廢很可惜。於是就在民國100年4月的年會中,在上級的建議下,以修改章程內容的方式擴大服務與經營範疇,使本協會重新活起來。為把地方的經濟帶動起來,自然就從已有基礎的皮雕帶動起來,從一點突破然後再把石雕業刺激起來,然後再牽動週邊的產業。


部落的宗教信仰基本上以天主教以及基督教為主,所以藉由皮雕工藝的發展製作出聖經套等諸多經本或禮儀本的封套。而本協會因南田石知名成立,所以南田石也是不可或缺的元素,以南田石點綴便有了"太陽的子民"這一作品的產生。







Login :
亞太文化創意產業協會 Copyright c CCIA All Rights Reserved 台北市松山區民生東路五段167 號10樓
電話: 02-2767-0117, 2767-0100 信箱:service@ccia.org.tw    訪客: