首頁    新聞  協會  政府  交流  會員  活動  網站

熱門活動





















最新消息 2013/02/19


2013年度法藍瓷音樂會【艾迪亞的故事】

不老的音樂靈魂,感動全場!

1970年代,座落於台北東區的「艾迪亞音樂餐廳」聚集來自台灣與海外各地的青年樂手,以澎湃樂聲傾聽、回應當時社會的不安與壓抑,透過音樂表達對於夢想的堅持以及未來生活的美好期待。

2013年適逢艾迪亞成立40週年之際,於2月17日登場的第七屆法藍瓷音樂會特以「艾迪亞的故事」為主題,邀集台灣民歌教父吳楚楚、世界燈光大師姚仁恭、知名音樂人王治平等艾迪亞樂手們齊聚演出,重溫當年的音樂舞台,用音樂訴說艾迪亞的精采篇章。當天並邀到設計大師關傳雍、知名作家舒國治等昔日艾迪亞的忠實樂迷,以及智融股份有限公司施振榮董事長伉儷與宇智顧問股份有限公司徐小波執行長伉儷等多位貴賓共襄與會,一同穿越時空的隧道,感受年少青春時的心靈悸動。

重拾青春狂想,用音樂敘說動人篇章

「艾迪亞音樂餐廳」由當時年僅二十出頭的法藍瓷陳立恆總裁與樂團好友賴聲川、林明敏、陳家隆、殷氏兄弟等人共同頂下,並成功發展為該時期最具代表性的音樂表演舞台。曾在艾迪亞駐唱的國際級燈光大師姚仁恭回憶到:「艾迪亞是當時的音樂殿堂,能夠站上艾迪亞舞台的樂手就像被頒發證書一樣。」劇場大師賴聲川也說:「大家都知道去艾迪亞就是要聽音樂,要聽音樂就要到艾迪亞。」「艾迪亞音樂餐廳」的魅力由此可見一般。四十年後,昔日的樂手們在2月17日法藍瓷音樂會,再次登上舞台,重拾青春的狂想,挑戰不老的音樂靈魂!

當天由台灣民歌教父吳楚楚與樂事國際音樂娛樂有限公司張桂明總經理以經典歌曲「Windflowers」感動開場,溫潤的吉他合弦與濃厚動人的歌聲,帶領著現場樂迷品味70年代的美好時光。緊接登場的宋兆霖、雷任鯤、王勃等樂手,以不同樂風的歌曲向艾迪亞致敬。已固定在法藍瓷音樂餐廳演出的【Time Capsule】與【Bossa Antigua】則為節目掀起另一波高潮,以首首經典樂曲敘說著昔日艾迪亞的故事。

首度挑大樑主持的法藍瓷陳立恆總裁表示:「期待透過年度音樂會的舉辦,傳承艾迪亞的精神,與大家分享每個用生命譜寫的音符,與夢想的微笑及感動。」

音樂會壓軸,由集合姚仁恭、林明敏、陳榮貴、王治平、謝正裕等人組成的【Time Traveler】,演繹六、七十年代的西洋歌曲,帶領大家以悠揚的樂音,進入時光隧道,對那個陌生卻美好的年代一探究竟,找尋靈感。音樂會最後由陳立恆總裁上台與所有樂手合唱70年代的經典歌曲「United We Stand」,為音樂會掀起最高潮,現場安可聲不斷,更高喊40年後再聚首,讓人看到這群不老樂手的熱情與力量!

• 關於艾迪亞(Idea House)

30多年前,法藍瓷陳立恆總裁在台北市忠孝東路四段頂下了「Idea House 艾迪亞西洋民歌餐廳」,該音樂餐廳標榜不走商業化路線,默默地培育了許多當今知名的文藝人士,例:吳楚楚、蔡琴、齊豫、胡茵夢、童安格、丁曉雯、瘐澄慶(哈林)、金智娟(娃娃)、馬兆駿等人。現今許多成功的企業家/專業經理人,當初也曾經是常流連忘返在「Idea House」的文藝青年們,例:國際知名的表演工作坊劇作家/導演賴聲川、故宮博物院圖書文獻處副處長宋兆霖(Dan)、紐約銀行前副總經理林明敏(Keith)、中華開發現任資深顧問劉紹樑(Lawrence)、民生科技總經理湯宇方(Jeff)、高級音響專家陳榮貴(Rick)、知名的金曲音樂製作人/華研唱片音樂總監王治平(Bing)、世界燈光大師姚仁恭等響叮噹的人物。

• 關於法藍瓷音樂餐廳(Franz & Friends)

法藍瓷音樂餐廳(Franz & Friends,以下簡稱F&F)傳承昔日艾迪亞(Idea House)的理念,以美瓷、美食、美樂,打造孕育創意的藝文空間。於2005年12月24日聖誕夜開幕的法藍瓷音樂餐廳」,同30多年前對音樂的熱愛,再度以提供文藝人表演及創作平台為最高理念而開立音樂餐廳。意在提供音樂人、文藝人一個表演及創作的平台。由餐廳的英文名字「Franz & Friends」可窺得當初成立的初衷。把朋友們都囊括進餐廳名稱裡,無非是希望這個空間讓大家一起共同分享,以音樂/藝文會友,拉近人與人之間的距離,或是有機會在這交到有志一同的新朋友。希冀傳承的是埋藏在血液中不息的夢想與不滅的熱情,並讓每一個用生命譜寫的音符與更多靈魂相遇、相知相惜。藉由分享及鼓勵,讓更多的愛音樂的朋友們知道,創意在F&F不會孤單。陳總裁又說,我們期待以更多的經典傳承灌溉出更多的新興創作及源源不絕的新創火花。更期待下一個被激發的花火中,在你我心中烙印下與朋友分享夢想的微笑及感動。



更多消息...

最新消息...2018/08/16

=====2013/01/08=====
北京上海臺北榮獲2013年兩岸城市文創競爭力金榜

=====2012/11/29=====
江蘇省常州市創意產業協會來訪

=====2012/09/21=====
陳立恆理事長受邀參加南京紫金山峰會

=====2012/09/15=====
滬台兩地文化創意產業現狀及共同發展契機

=====2012/07/26=====
創意無限—香港與台灣共締互贏商機座談會

=====2012/07/25=====
香港投資推廣署署長一行人參訪協會

=====2012/07/24=====
協會協辦MCEI台灣文化創意產業行銷國際研討會

=====2012/07/23=====
吉林省文化廳副廳長率團參訪協會

=====2012/07/17=====
2013《兩岸城市文化創意產業競爭力調查報告》上海啟動發佈會

=====2012/06/12=====
兩岸三地經貿論壇活動分享

=====2012/05/10=====
湖北省文改與文產辦陳連生主任率團參訪協會

=====2012/05/05=====
山西省陽城縣副縣長等五人來台訪問協會

=====2012/04/24=====
2012台北國際禮品暨文具展

=====2012/04/23=====
福建省僑辦參訪協會

=====2012/04/19=====
廈門集美區政府拜訪協會與法藍瓷

=====2012/04/18=====
CCIA第二屆第三次會員大會

=====2012/04/12=====
第五屆海峽兩岸廈門文博會 開跑記者會---台灣文創,璀璨鷺島

=====2012/04/12=====
江西省新餘市臺辦訪問協會

=====2012/03/30=====
文化創意產業經營學系EMBA在職進修境外專班

=====2012/03/30=====
廈門市長劉可清先生一行參訪協會

Login :
亞太文化創意產業協會 Copyright c CCIA All Rights Reserved 台北市松山區民生東路五段167 號10樓
電話: 02-2767-0117, 2767-0100 信箱:service@ccia.org.tw    訪客: